lunes, 17 de octubre de 2016

RECETAS

GASTRONOMÍA SALUDABLE
DESAYUNO

CALDO DE POLLO CON CHOCOLATE Y PAN


CALDO

*      INGREDIENTES:

·         300 Gramos de Hueso de Pollo
·         ½ Unidad de Cebolla blanca o cebolla junca
·         2 Dientes de Ajo
·         ½ Unidad de Zanahoria
·         1 Litro de Agua
·         1 Hoja de Laurel
·         1 Rama de Tomillo
·         1 Pizca de Sal y Pimienta

*      PREPARACIÓN:

1.    Lavar y picar toda la verdura en trozos grandes.
2.    En una olla lo suficientemente grande, agregar el agua con todos los ingredientes, el agua debe cubrir todo. Cocinar a fuego lento durante una hora como mínimo.
3.    Transcurrido este tiempo, comprueba que toda la verdura y el pollo están cocidos. 
4.    Servir el potente caldo de pollo.





CHOCOLATE Y PAN:

*      INGREDIENTES:

·         Chocolate
·         Agua
·         Leche (Opcional)
·         Pan

*      PREPARACIÓN:

  1. Se pone a hervir en una olleta la cantidad de agua que corresponda a la que se desea tomar para agregarle las pastillas de chocolate.
  2.  Si se desea hacer con leche, también se pone a calentar la leche hasta que rompa en hervor y se le agrega el chocolate cortado en trocitos.
  3. Batir con batidor manual o monenillo y hace hervir la leche tres veces retirándola del fuego cada vez que la leche suba para evitar que se derrame.
  4. Acompañarlo con un pan es una buena opción.



CEREAL CON LECHE Y BANANO





*      INGREDIENTES:

·         Cereal
·         Leche
·         Banano

*      PREPARACIÓN:

1.    Combinar los cereales y el banano tajado en un plato.
2.    Regarlos con un vaso de leche y degustarlos.

ALMUERZO
Arroz con garbanzos,pollo y puré de papas 




*      INGREDIENTES:

·         400 gr alitas de pollo
·         250 gr arroz
·         1 puñado grande de garbanzos
·         1 litro caldo de pollo
·         4 dientes ajo
·         4 cucharadas soperas tomate frito
·         Sal
·         Pimienta negra molida
·         Aceite de oliva

*      PREPARACIÓN:

1.    Empezamos echando un chorro de aceite de oliva en una paila y cuando este bien caliente le agregamos los dientes de ajo. Una vez dorados, le añadiremos el pollo previamente Salpimentado. Miramos hasta que nos quede bien dorado.
2.    Ahora, le añadiremos el tomate frito y revolvemos bien. Le añadimos el arroz y les damos unas vueltas para que nos coja el sabor y seguidamente le incorporaremos el caldo de pollo caliente.
3.    Una vez arranque a hervir, le echaremos un poco de especias y pasado unos cinco minutos, le añadiremos los garbanzos cocidos. Rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos hervir unos diez minutos más.

ARROZ CHINO

Resultado de imagen para arroz chino
PARA 6 PERSONAS

INGREDIENTES:
  •  
  • ·         Una libra de arroz
  • ·         ½ libra de carne de cerdo
  • ·         1 pechuga de pollo grande
  • ·         Salchichas
  • ·         1 libra de carne
  • ·         1 taza de raíces chinas
  • ·         250 gr de repollo blanco
  • ·         1 cebolla cabezona grande
  • ·         1 pimentón grande
  • ·         Tres ramas de apio
  • ·         ½ libra de arveja verde
  • ·         Una copa de vino blanco
  • ·         Una cucharada de mostaza
  • ·         Salsa negra para carnes o salsa de soya
  • ·         2 cucharadas de Aceite y 2 de Mantequilla
  • ·          Especias(tomillo, laurel, ajo y sal al gusto)

 PREPARACIÓN
  1. ·         adobar la carne de cerdo y el pollo desde el día anterior. Para el cerdo puede licuarse pimentón, ajo, tomillo, mostaza  con el vino y para el pollo ajo, tomillo y laurel
  2. ·         cocinar las arvejas, sudar el arroz con cebolla, algo de pimentón y ajo pero ajo en sal
  3. ·         cocinar las carnes adobadas previamente, por separado y cortarlas en cuadritos
  4. ·         cortar la carne o las carnes frías y revolver todas las carnes 
  5. ·         sofreír en aceite y mantequilla el repollo y las raíces por 7-10 minutos con algo de salsa negra
  6. ·         agregar al arroz el resto de salsa para mezclar con los demás ingredientes y dejar conservar por 20 minutos.

CENA
TORTA DE ESPINACA

*      INGREDIENTES:

·         600 gramos de espinaca fresca y cruda
·         1 pimiento rojo
·         1 cebolla grande
·         1 huevo
·         1 cucharada de queso rallado
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         3 cucharadas de harina de trigo
·         1 cucharada pequeña de polvo Royal
·         1 cucharada de aceite de oliva
·         Sal y pimienta negra al gusto


*      PREPARACIÓN:

1.   Para elaborar estas tortitas comenzaremos lavando y cortando groseramente las hojas de espinacas y pelando y picando la cebolla así como el pimiento rojo para después rehogar ambos ingredientes en un poco de aceite de oliva.
2.   Condimentamos con sal y pimienta los vegetales y cocinamos hasta que estén tiernos. Pasamos a un recipiente la espinaca ya salteada con la cebolla y el pimiento y adicionamos el huevo, la harina junto al polvo Royal y el queso rallado.
3.   Mezclamos todo hasta formar una mezcla blanda pero no líquida y pre-calentamos un horno mientras tanto.
4.   En una placa anti-adherente o con rocío vegetal, colocamos por cucharadas dando forma circular a cada porción de la mezcla. Llevamos al horno por aproximadamente 30 minutos dando vueltas a mitad de cocción y listo para consumir.
5.   Otra alternativa es hacerlas en sartén, pero personalmente ahorro tiempo y utilizo menos aceite si las elaboro al horno en placa anti adherente.



ENSALADA DE PASTA, BROCOLÍ  Y ATÚN

*      INGREDIENTES:

·         140 gramos de pasta corta seca
·         100 gramos de tomates cereza
·         1 brócoli pequeño
·         4 cucharadas de granos de maíz
·         1 lata de lomos de atún al natural
·         2 cucharadas de aceite de oliva, sal y zumo de limón a gusto


PREPARACIÓN:

*      Lo primero que debemos hacer es lavar las flores del brócoli y hervirlas o mejor, cocinarlas al vapor hasta que estén tiernas.
*      Una vez cocidas reservamos y hervimos en abundante agua la pasta hasta que quede al dente. Dejamos enfriar la misma una vez cocida y mientras lavamos los tomates cerezas, desmenuzamos el lomo de atún al natural y desgranamos la mazorca de maíz o escurrimos los granos de una lata.
*      Mezclamos todos los ingredientes, condimentamos con aceite de oliva, zumo de limón y sal y listo para consumir.

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