POSTRES
Arroz en leche
Ingredientes
250 gramos de arroz
50 gramos de
azúcar
Un litro de leche
Dos astillas de canela o canela molida
Preparación: en
una olla
echamos la leche y la
ponemos a hervir,
Añadimos el
arroz y la canela dejamos cocinar a fuego lento, hasta que el arroz este bien tierno. Es conveniente remover el arroz
frecuentemente para que no se pegue, la
cocción varía de acuerdo al tipo de arroz y la temperatura de la cocción tiempo de cocción de 30 a 40 minutos.
Al momento de
servir puede agregar queso, coco, uvas pasas, se puede servir
caliente o frio
Postre de fresa yogurt y queso crema
Ingredientes
- v .yogur natural
- v Gelatina sabor a fresa y fresas
- v 4 sobres gelatina sin sabor
- v Una barra de queso crema
Preparación
Disolvemos la
gelatina en 2 vasos de agua
caliente y un vaso frió
luego separamos un
vaso de gelatina y la echamos en un
molde previamente engrasado la llevamos al refrigerador por 15
minutos o hasta que la gelatina cuaje o quede pegajosa la sacamos e iniciamos a acomodar las fresas en rodajas al rededor
del molde y agregamos el resto de la gelatina fría y luego la
pasamos nuevamente al refrigerador , disolvemos los 4 paquetes de gelatina sin sabor en un pocillo de agua fría y la llevamos al refrigerador por 4
minutos empezamos a echar
el yogur a la licuadora , la
barra de queso crema y le agregamos
azúcar al gusto sacamos la
gelatina sin sabor del refrigerador y la
pasamos al microondas por 45 segundos y
luego la incorporamos con los
ingredientes y licuamos por 2 minutos
y se lo agregamos a la
gelatina y la pasamos al refrigerador por unas 5 horas y finalmente
desmoldamos.
Pudin de chocolate
Ingredientes
· 3/4 taza
Leche
·
1/3 taza
Azúcar refinada o regular
·
1 cda. + 1
cdita. Cocoa en polvo sin azúcar
·
1½ – 2 cdas.
Fécula de Maíz (Maicena)
·
1 cda.
Mantequilla con sal o sin sal
·
1 cdita.
Esencia al gusto
·
1 pizca Sal
(si la mantequilla no tiene sal)
·
1/8 cdita.
Café instantáneo (opcional)
v Mezclar bien los ingredientes secos. Agregar
esta mezcla a la leche revolviendo muy bien hasta que queden bien disueltos los
ingredientes secos.
v Llevar a fuego medio hasta que hierva. Dejar
hervir por 1 minuto más y retirar del calor. Agregar la esencia y la
mantequilla.
v Pasar caliente al recipiente o recipientes.
Dejar enfriar para servir o refrigerar por unas horas para que adquiera mejor
consistencia.
v Para conservar, se recomienda pasarlo a un
recipiente y cubrirlo con plástico film de tal forma que toque la superficie
del pudin.
v Refrigerar.
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