lunes, 24 de octubre de 2016

POSTRES

POSTRES

Arroz en leche


Ingredientes
250 gramos de arroz
50 gramos  de azúcar
Un litro  de leche
Dos astillas de canela o canela  molida
Preparación:   en una  olla  echamos  la leche y la ponemos  a hervir,
Añadimos  el arroz  y la canela  dejamos cocinar  a fuego lento, hasta que el arroz  este bien tierno.   Es conveniente remover el arroz frecuentemente  para que no se pegue, la cocción varía  de acuerdo  al tipo de arroz  y la temperatura de la cocción  tiempo de cocción  de 30 a 40 minutos.
Al momento  de servir  puede agregar  queso, coco, uvas pasas, se puede servir caliente o frio

Postre de fresa yogurt y queso crema 






Ingredientes
  • v  .yogur natural
  • v  Gelatina sabor a fresa  y fresas
  • v  4 sobres gelatina  sin sabor
  • v  Una barra de queso crema

Preparación

Disolvemos la gelatina  en 2 vasos de agua caliente  y  un vaso frió
luego separamos un vaso  de gelatina y la echamos en un molde  previamente  engrasado la llevamos al refrigerador por 15 minutos o hasta que la gelatina cuaje o quede pegajosa  la sacamos e iniciamos  a acomodar las fresas en rodajas  al rededor  del molde y  agregamos  el resto de la gelatina fría y luego la pasamos  nuevamente  al refrigerador , disolvemos  los 4 paquetes  de gelatina sin sabor  en un pocillo de agua fría  y la llevamos al refrigerador por 4 minutos  empezamos  a echar  el yogur  a la licuadora , la barra de queso crema  y  le agregamos  azúcar al gusto  sacamos la gelatina sin sabor del refrigerador  y la pasamos al microondas por 45 segundos  y luego la incorporamos  con los ingredientes  y licuamos  por 2 minutos  y se lo agregamos  a la gelatina  y la pasamos  al refrigerador por unas 5 horas y finalmente desmoldamos.

Pudin de chocolate



Ingredientes
·        3/4 taza Leche
·         1/3 taza Azúcar refinada o regular
·         1 cda. + 1 cdita. Cocoa en polvo sin azúcar
·         1½ – 2 cdas. Fécula de Maíz (Maicena)
·         1 cda. Mantequilla con sal o sin sal
·         1 cdita. Esencia al gusto
·         1 pizca Sal (si la mantequilla no tiene sal)
·         1/8 cdita. Café instantáneo (opcional)

v  Mezclar bien los ingredientes secos. Agregar esta mezcla a la leche revolviendo muy bien hasta que queden bien disueltos los ingredientes secos.
v  Llevar a fuego medio hasta que hierva. Dejar hervir por 1 minuto más y retirar del calor. Agregar la esencia y la mantequilla.
v  Pasar caliente al recipiente o recipientes. Dejar enfriar para servir o refrigerar por unas horas para que adquiera mejor consistencia.
v  Para conservar, se recomienda pasarlo a un recipiente y cubrirlo con plástico film de tal forma que toque la superficie del pudin.
v  Refrigerar.

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